09:53 

Эх, романтика, романтика... Романтика молчи...

Bugo
В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.
Одна прекрасная принцесса искала себе жениха. Доблестные и богатые претенденты съезжались со всех сторон с великолепными подарками в надежде завоевать внимание принцессы. Кто-то приносил в дар украшения, драгоценности, золото, кто-то дарил земли и армии воинов. Среди кандидатов был один бедный юноша, у которого из богатств были только его любовь и настойчивость. Когда подошла его очередь говорить, он сказал:

- Принцесса! Я люблю тебя всю жизнь. Так как я беден и не имею богатств, чтобы бросить их к твоим ногам, я готов принести в жертву себя в доказательство своей любви. Сто дней и ночей я просижу под твоим окном без еды и питья в одежде, которая сейчас на мне и под дождем, который мне даст живительную влагу. Это будет моим подарком тебе.

Принцесса, тронутая словами юноши, решила согласиться:

- Я дам тебе шанс. Если выдержишь то, что пообещал, возьмешь меня в жены.

Так начался отсчёт времени.

Проходили часы, дни. Юноша сидел под дворцовым окном, выдерживая испытание солнцем, ветром, снегом, ледяными ночами, устремив взор на балкон своей любимой, исполняя обещание. Иногда занавес приоткрывалась и на балконе показывалась принцесса.

Все шло хорошо, многие заключили пари, а некоторые готовились уже к празднованию.

Когда наступил девяносто девятый день, жители царства вышли поддержать своего будущего правителя. Все радовались и плясали, но когда оставался всего лишь один час до истечения срока, юноша, под удивленными взглядами смотрителей и принцессы, встал и без объяснений медленно удалился с места, где провел девяносто девять дней и двадцать три часа.

Спустя несколько дней пути, его догнал один мальчуган и спросил у юноши

- Что с тобой случилось? Ты же был в одном шаге до достижения цели! Почему ты потерял этот шанс, почему ушел?

Скрывая волнения и слезы, бедный юноша тихо ответил:

- Принцесса не сократила мне ни одного дня, даже ни одного часа страданий. Она смотрела, как я мучаюсь. И ничем не облегчила моего обета. Она не заслуживает моей любви.

Когда мы готовы предложить лучшее, что есть в нас самих, как доказательство своих чувств, не боясь осуждения, насмешек, трудностей, - мы заслуживаем хотя бы одобрения или поддержки.

А достоин ли нашей любви тот, кто равнодушен к нам?

@темы: я - псих...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Head Made?

главная